周三. 9月 29th, 2021

  巴西对阿根廷之间的南美超级德比本来是一场万众瞩目的比赛,然而,在众目睽睽之下,这场超级德比却变成了一场闹剧。

  在比赛开始4分钟之后,巴西卫生部门的工作人员走入球场,迫使比赛被中断,南美足联无奈宣布比赛被取消。比赛为什么会被中断,原因是巴西卫生部门认为四名效力于英超的阿根廷球员没有遵守防疫规定,应该被驱逐出境。

  英超来“背锅”?

  由于各国均有各自的防疫规定,一旦球员回到南美参加比赛,那么在返回欧洲之后将按照规定接受隔离。因此,在这次国家队比赛日,国际足联遭到了前所未有的抵制,国际足联主席因凡蒂诺甚至公开要求各国联赛放行球员。

  然而,由于巴西是红色名单国家,因此从巴西返回欧洲的球员必须接受为期10天的隔离。因此,包括阿里森、埃德森、蒂亚戈-席尔瓦、热苏斯在内的9名巴西球员没有被招入国家队。此外,效力于泽尼特的两名巴西球员也因为同样的原因而没有回到国家队。

  相反,洛赛尔索、罗梅罗、马丁内斯、布恩迪亚四名阿根廷球员却被招入了名单。原因在于,阿根廷足协向英超俱乐部承诺,这四名球员只会参加两场比赛,而不会参加对玻利维亚一战。结束前两场比赛之后,四名阿根廷球员将返回英国。

  巴西有11人缺席,而4名阿根廷球员却回到了国家队,这为这次闹剧埋下了伏笔。

  阿根廷人“撒谎”了?

  在顺利踢完首战之后,包括4名英超球员在内,阿根廷队来到了巴西。按照巴西的防疫规定,最近去过英国、南非、北爱尔兰和印度的旅客必须接受为期14天的隔离,这意味着这4名阿根廷球员不但无法参加与巴西一战,而且至少要到9月18日才能离开巴西。

  同时,巴西规定,在旅客进入巴西时,必须填写近期到达的国家。巴西媒体透露,四名阿根廷球员没有如实填写,而是隐瞒了在英国工作的事实。

  在入境之后,巴西卫生部门要求对这4人罚款,并且被驱逐出巴西。不过,直到比赛开始数小时,巴西卫生部门、警方才来到了阿根廷队居住的酒店,要求对球员进行隔离,不能参加任何活动,而且会被驱逐出境。

  阿根廷队的态度十分坚决,表示如果驱逐这4人的话,那么将不会参加这场比赛。在南美足联的施压下,巴西足协、巴西卫生部门、阿根廷足协在三小时的会议之后达成了协议,比赛得以按时进行。

  TYC电视台透露,问题得以了解决,原因在于巴西批准了南美足联为世预赛设立的健康规定。不过,巴西卫生部门指责阿根廷球员在填写入境申请时“撒谎”,“错误地宣称在过去14天里没有到过四个受限制的国家之一”。

  令人不解的是,巴西卫生部门选择在比赛开始4分钟之后,要求驱逐这四名球员。于是,我们见到了荒唐的一幕。

  “他们就是故意的”

  为什么会选择在比赛开始之后才要求驱逐球员?巴西卫生部门官员托雷斯表示。“有四名球员,当他们来到巴西的时候,他们应该出示健康证明。在这份文件里,他们没有说自己经过了四个受到限制的国家之一。但是,我们后来发现,事实证明他们去了英国。这是从昨晚到今天之间才被发现的,我们要求他们接受隔离,等待被驱逐出境。但是,他们没有这么做,去了球场,进入球场,有一系列的违规行为。”

  问题在于,巴西足协、阿根廷足协以及巴西卫生部门此前达成了协议,这是比赛得以顺利开始的关键。而且,巴西卫生部门难道不掌握阿根廷球员效力于英超的事实,还需要等待2天之后才得到答案吗?

  在比赛被中断之后,斯卡罗尼、梅西反复表示,“我们已经在巴西待了三天,为什么直到现在才通知我们,又为什么允许比赛开始。”梅西更是一针见血地指出,“他们就是故意的,等比赛开始之后才来。”

  斯卡罗尼表示,“我很遗憾,我不想责怪任何人。不论发生了什么,都不应该在这种时候这么做。从来没有人告诉我们,这四名球员不能参加比赛。”

  巴西足协主席罗德里格斯同样指出,“三天之前,卫生部门就已经在关注阿根廷国家队了。在比赛开始之前,他们同意球员参加比赛,然后又说要驱逐他们。由于巴西足协不知道的原因,他们改变了想法。”

By owner

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注