周三. 9月 29th, 2021

  

  上周末进行的2021-2022赛季德甲联赛第一轮中,传来了一位中超旧将进球的消息。在科隆3-1逆转柏林赫塔的比赛里,科隆队的莫德斯特打进了扳平比分的进球,这名原天津权健的外援为自己的新赛季开了一个好头。

  本场比赛里,柏林赫塔率先由约维蒂奇在第6分钟得分,随后莫德斯特在第41分钟为科隆扳平。这两粒进球都有一定特殊意义,首先约维蒂奇实现了在五大联赛都有进球的大满贯,而莫德斯特则是打破自己为期一年多的德甲进球荒。

  

  莫德斯特上一粒德甲进球,还要追溯到2020年6月,那还是在2019-2020赛季。此后的2020-2021赛季,莫德斯特出场机会不多,也没有取得一粒进球,直到今年2月被租借到法甲球队圣埃蒂安。

  不过说到莫德斯特打破进球荒,中国球迷却不会给出祝福,因为他曾经在中超留下了一段叛逃经历,这种缺乏职业素养的表现,让中超的球迷至今都对莫德斯特充满成见。

  

  作为昔日曾在德甲联赛射手榜上名列前茅的优秀前锋,莫德斯特在中超大兴“金元时代”的那几年里受到多支球队的追逐,最终财大气粗的天津权健在2017年夏季转会期成功引入了莫德斯特,方式是两年租借+强制买断。

  当时为了顺利加盟中超,莫德斯特不惜与培养了自己的科隆队“撕破脸皮”。由于科隆在与天津权健的谈判中一度因进展不顺而退出谈判,莫德斯特曾对科隆进行了起诉,对球队形成了一定的“逼宫”作用。

  

  一波三折之后,莫德斯特开始了自己在中国的冒险。在天津权健队中,莫德斯特并非每场比赛都是主力,但也有许多的出场时间,表现也基本能让人满意。此后的2018赛季,他更是随球队出现在亚冠赛场,一时间风头正劲。

  不过2018年夏季转会期,天津权健的外援维特塞尔率先利用合同漏洞转会离队,随后莫德斯特也动起了效仿维特塞尔“叛逃”的想法。在天津权健与科隆提前完成买断后,莫德斯特就资金方面的问题与球队产生争执,随后他擅自离开球队回到了德国。

  

  回到德国,莫德斯特竟然出人意料地回到了曾被他背叛的科隆,而科隆也出人意料地重新接纳了他。只不过由于天津权健申请仲裁,莫德斯特一直无法正式加盟科隆,也无法参加比赛,国内球迷调侃他应该改名叫“莫得球踢”。

  2019年年初,天津权健队的投资商权健集团因违法经营而遭到查处,球队在改名天津天海后也不得不和过去的种种事情做个了结,于是莫德斯特的转会纠纷也就此结束,他获得了重返赛场的机会。

  

  重返科隆的莫德斯特表现时好时坏,几乎难以与此前的状态相提并论。不难看出,这段因仲裁而被“封杀”的日子,对莫德斯特的状态也形成了直接的影响。另一方面,莫德斯特一直坚信天津权健方面没有满足对自己的承诺,并希望通过申诉使天津权健进行索赔。

By owner

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注